- Форум
- Форум Московский рогейн
- 5 этап (Финал) Кубка Московской области по рогейну 2010
- Впечатления, отзывы
Впечатления, отзывы
Удалил всё - и трек и нарисованный путь.Спасибо, только ещё удалите и трек "Superstar", я его как раз и хочу изменить.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Вспоминал как это делается, вот и накосячил!
- Black Serge
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Из замечаний:
1. Каким образом на старте можно было понять что масштаб карты указан неверно? В пятницу на сайт не заходили поэтому объявление не видели. Я не исключаю что наш косяк, просто интересно... Мне кажется что о таких ляпах должны предупреждать на регистрации, вплоть до подписи в ведомость - как это делается в некоторых других похожих видах спорта.
2. Согласен с утверждением что карта была мелковато напечатана, это напрягало.
3. Расстановка точек 67 и 71 провоцировали очень многих на "срезку" между ними по белому пятну на карте, что мне кажется неправильным. Надо было либо прорисовать этот кусок карты либо расставить КП так чтобы это было невыгодным (сместить 32 вниз 37 вверх и добавить им по очку, тогда все бежали бы по прорисованному куску).
PS Или же предполагается что в этом белом пятне изюминка?
4. Абсолютно согласен про переходы через железку - они должны быть явно нарисованы.
Из замечаний:
3. Расстановка точек 67 и 71 провоцировали очень многих на "срезку" между ними по белому пятну на карте, что мне кажется неправильным. Надо было либо прорисовать этот кусок карты либо расставить КП так чтобы это было невыгодным (сместить 32 вниз 37 вверх и добавить им по очку, тогда все бежали бы по прорисованному куску).
Поддержу оба замечания. Особенно последнее. К сожалению, организаторы позволили себе отнестись к вопросу безопасности с юмором. Лично мне это не понравилось еще до старта.4. Абсолютно согласен про переходы через железку - они должны быть явно нарисованы.
Ещё была труба с ручьём под ж/д, позволившая не лазать через забор на перегоне от старта (финиша) до КП 45. Возможно, правильным бы было ж/д, кроме официальных переходов, заштриховать как запрещённую территорию, объявить о снятии команд, замеченных в нарушении и поставить контролёра хотя бы на момент масстарта. Но из-за негенерализованной карты обозначенные проходы в заборах не читались. Значит и тут инициатива провалилась бы, если проходы через ж/д были бы так же прорисованы розовым по жёлтому микроскопическими символами.Ну если так, что переходов было бы только 2: мост да переезд, что убило бы и так далеко не самую удачную планировку.
- Форум
- Форум Московский рогейн
- 5 этап (Финал) Кубка Московской области по рогейну 2010
- Впечатления, отзывы