Впечатления от соревнований
Только все таки я не понимаю, почему одиночные участники, как Вы, до сих пор в командном зачете на сайте
Кстати, в борьщевиках, как выяснилось, все таки пострадала часть моей команды.
Дело в том, что мы заявлялись вдвоём, а поехал я в результате один. На регистрации собщил, а в результатах, видимо, забыли вычеркнуть. Я, кстати, вообще не могу разобраться в шифрах этих выкладок и в результате не могу понять, какое же место занял))) Но это ведь и не так важно)))
У меня сложилось впечатление, что в рогейне удобнее участвовать поодиночке (хоть это и не по стандарту). Когда участвуешь, скажем, в "Бегущем городе" в автомобильной категории, у нас в команде 4 человека, и каждый занят своей работой: водитель, штутман, маршрутник, решение загадок. В рогейне же приходится делать всё самому, и второй человек будет либо тормозить, либо раздражаться, что Ты тормозишь.
А через борщевик я, можно сказать, уже летел на втором велодыхании, тёрся об него всеми местами, значит это растение не такое уж и страшное, как малюют. А Вы как пострадали?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Ну слабые ожоги на руках, говорит. Тоже продирались сквозь заросли, в основном у 73го КП.А через борщевик я, можно сказать, уже летел на втором велодыхании, тёрся об него всеми местами, значит это растение не такое уж и страшное, как малюют. А Вы как пострадали?
На самом деле, как я я понимаю, опасен только сок при контакте с кожей. т.е. контакт со свежеповрежденными листьями. На мне тоже нет следов.
На счет участия в команде или по одиночке.
Ну да, в данном случае команда не давала никакого изменения тактики соревнования, в сравнении отдельными участниками. Если бы был, например 1 чип на команду, как на БоР, то в то время как один брал бы КП, второй мог спланировать дальнейший путь, это была бы командная стратегия. А так получалось что сначала оба берут КП, потом оба изучают карту. По одиночке в таком варианте это действительно все делается быстрее.
Ваш пример про БГ действительно очень удачный.
Sky_Rides писал(а):
На счет участия в команде или по одиночке.
Ну да, в данном случае команда не давала никакого изменения тактики соревнования, в сравнении отдельными участниками. Если бы был, например 1 чип на команду, как на БоР, то в то время как один брал бы КП, второй мог спланировать дальнейший путь, это была бы командная стратегия. А так получалось что сначала оба берут КП, потом оба изучают карту. По одиночке в таком варианте это действительно все делается быстрее.
Ваш пример про БГ действительно очень удачный.
В рогейне команда, в общем случае, сильнее одиночки. Главная её сила - страховка друг друга от ошибок + возможность "отдохнуть" второму номеру (например, под утро, когда бежишь на автопилоте иногда приоткрывая один глаз, чтобы увидеть тропу и спину первого). Но это будет эффективно работать лишь для примерно равных по силе участников, к тому же психологически умеющих работать в команде. Ну и не надо страховку от ошибок превращать в курултай ((c) Антон Сорокин) на каждой развилке дорог. Всё-таки один рулит, второй страхует
P.S. мой комментарий основан на пока скудном опыте выступлений в рогейне. Очень бы хотелось узнать как происходит взаимодействие в команде от спортсменов из верних строчек протоколов
я вот тоже заметил, что по результатам комманды явно слабее одночек в вело
Дело не в команде
Победитель, Шурик Благов - исключительный ориентировщик
Он бы и командой выиграл с таким же отрывом
Команда ММ набравшая 100 очков примерно на 20-м месте, а в солист со 100 очками в районе 35-го места.
Больше 170 очков набрали 9 солистов и только 2 команды.