Впечатления от соревнований
16 года 1 нед. назад #116
от multig
multig ответил в теме RE: Впечатления от соревнований
12345 писал(а):
А кому очень понравилась карта, в следующий раз можно раздать белую бумагу с кружочками - будете азимуты тренировать. По аэрофотоснимкам тоже круто бегать.
Ну, конечно, давайте еще ребусы перед стартом или во время дистанции решать. А если я не планировал свой путь через 32 КП и вообще на него внимания не обращал?Извините, если не понятно написал. Я имел ввиду, что вторая цифра никак не может быть стоимостью КП, т.к. организаторы написали, что минимальная стоимость - 3.
А кому очень понравилась карта, в следующий раз можно раздать белую бумагу с кружочками - будете азимуты тренировать. По аэрофотоснимкам тоже круто бегать.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
16 года 1 нед. назад - 16 года 1 нед. назад #117
от Peregrin
Peregrin ответил в теме RE: Впечатления от соревнований
команда №114
Всё понравилось спасибо организаторам.
Особенно порадовал КП 95, когда приехал, увидел и стал думать, как к нему попасть
зато при взятии напарник вытащил из болота девушку 
Ещё порадовали постоянные встречи с одними и теми же пешими участниками, мы типа в объезд, а они на прямик
Жду следующего года.
Здесь немного фоток
Галина, поздравляю с 3-м местом!
ЗЫ. не понравилось:
1. наличие вело участников без шлема
2. наличие команд с одним чипом на двоих
ЗЫ.ЗЫ. жду таблички с внятными местами команд, хотя бы как в прошлые годы.
Всё понравилось спасибо организаторам.
Особенно порадовал КП 95, когда приехал, увидел и стал думать, как к нему попасть

Ещё порадовали постоянные встречи с одними и теми же пешими участниками, мы типа в объезд, а они на прямик

Жду следующего года.
Здесь немного фоток
Галина, поздравляю с 3-м местом!
ЗЫ. не понравилось:
1. наличие вело участников без шлема
2. наличие команд с одним чипом на двоих
ЗЫ.ЗЫ. жду таблички с внятными местами команд, хотя бы как в прошлые годы.
Последнее редактирование: 16 года 1 нед. назад пользователем Peregrin.
16 года 1 нед. назад - 16 года 1 нед. назад #118
от Skazitel
Skazitel ответил в теме RE: Впечатления от соревнований
Во-первых хочется сказать организаторам огромное СПАСИБО!
Очень понравилась идея расположения центра соревнований на територии школы, а не в лесу.
Интересно спланированная дистанция в плане постановки КП и разброса цены КП. В отличие от России нет прямой зависимости чем дальше, тем дороже, что заставляет тупо убежать и там как-угодно собирать - не ошибешься, а подумать как оптимальнее собирать КП
Наличие еды и воды на старте. Опять же если сравнивать с Россией этого года, то это что-то запредельное
Участниколюбивые организаторы
Достаточно точная карта... (Особенно если сравнивать с чемпом России этого года
)
Уж не знаю, что там нашли плохого около 77КП предыдущие ораторы... Или классы дорог.. Если они читали правила, то там вообще нету про вело. Т.е. карта для бега. Да и проходимость леса в картах рогейна не указывается как правило! А для тех, кто говорил, что голова особо не нужна, так они не правы. Нужна, но в разы меньше ориента. Тут намного важнее выносливость. Интересно узнать результаты тех, кто говорил, что у них проблемы с ориентом, т.к. не устали. Думаю, что даже лидеры, будучи очень хорошо подготовлеными, устали и не так мало...
Большая площадь соревнований, что увеличивало выбор вариантов.
Отдельное спасибо за 75, 95 и еще несколько КП в болоте, ИМХО, это неотлемая часть настоящего рогейна
Ну и конечно супер-погода! Идеальная погода для бега! Особенно, если учесть, что чуть обещали то жуткий холод, дождь и грозу.
Теперь минусы, их к сожалению, было достаточно, хотя я и понимаю, что большинство объясняется нежиданно большим количеством участников
- Первый и самый большой минус, на мой взгляд, - старт был дан ДО того, как все участники прошли очистку!
Думаю, что в при таком количестве участников, логично было бы разнести старты 8ми и 4х часов. И уж точно задержать старт до очистки и проверки всех участников. 2 минуты задержки слишком мало оказалось.
- Огромная очередь в секратириат, думаю, что стоило такое предвидеть, и увеличить кол-во людей в секретариате.
- Нигде не было написано по какому принципу давадись очки за КП. В правилах и правда это не написано...
- Неточности в карте. Всё же они были. Одна из основных - огромный забор напротив санатория "Пушкино". Я сам был шокирован, открыв гугл и увидев полное соответствие с картой. Но такой косяк виден же по дороге к старту... Огромный забор вдоль дороги... Еще около 68го КП канава до просеки не доходит...
В остальном были несущественные косяки, которые не сказались на результате и не думаю, что сказались на результате других.
- Как и писали, огромная очередь на получение еды... Круто, что еда была, но стоило всё же предусмотреть, что накормить разом 300-400 человек будет тяжело 1й девушке
- Жаль, что не было распечаток на месте и нету скоростей
- КП 57, 64, 87, 94... А их хоть кто-нить брал? Честно говоря, не думаю, т.к. стоят и далеко, и в тупике...
- Ну и микрофон, как писали.
НО в целом, все было очень даже! Из пожеланий на будущее - учитывать количество участников и не бросать начатое в плане ежегодного проведения рогейнов. А лучше даже пару раз в год
Например, один дневной, один ночной
Ночной, наверное лучше в конце августа, там и ночи длиннее, и народ уже из отпусков/каникул возвращается 
Очень бы хотелось увидеть
- результаты в стиле рогейна, если возможно,
- ссылки на те фотографии, которые увидели в инете с этого рогейна
- И совсем классно было бы залить карту в RouteGadget? Очень интересно посмотреть на пути лидеров да и не только лидеров
Еще раз огромное спасибо за соревнования!
Кто не знает,
Горячев Михаил
Skazitel o-team, 164 очка. 6 место по М0 Одиночникам.
Очень понравилась идея расположения центра соревнований на територии школы, а не в лесу.
Интересно спланированная дистанция в плане постановки КП и разброса цены КП. В отличие от России нет прямой зависимости чем дальше, тем дороже, что заставляет тупо убежать и там как-угодно собирать - не ошибешься, а подумать как оптимальнее собирать КП

Наличие еды и воды на старте. Опять же если сравнивать с Россией этого года, то это что-то запредельное

Участниколюбивые организаторы

Достаточно точная карта... (Особенно если сравнивать с чемпом России этого года

Уж не знаю, что там нашли плохого около 77КП предыдущие ораторы... Или классы дорог.. Если они читали правила, то там вообще нету про вело. Т.е. карта для бега. Да и проходимость леса в картах рогейна не указывается как правило! А для тех, кто говорил, что голова особо не нужна, так они не правы. Нужна, но в разы меньше ориента. Тут намного важнее выносливость. Интересно узнать результаты тех, кто говорил, что у них проблемы с ориентом, т.к. не устали. Думаю, что даже лидеры, будучи очень хорошо подготовлеными, устали и не так мало...
Большая площадь соревнований, что увеличивало выбор вариантов.
Отдельное спасибо за 75, 95 и еще несколько КП в болоте, ИМХО, это неотлемая часть настоящего рогейна

Ну и конечно супер-погода! Идеальная погода для бега! Особенно, если учесть, что чуть обещали то жуткий холод, дождь и грозу.
Теперь минусы, их к сожалению, было достаточно, хотя я и понимаю, что большинство объясняется нежиданно большим количеством участников

- Первый и самый большой минус, на мой взгляд, - старт был дан ДО того, как все участники прошли очистку!
Думаю, что в при таком количестве участников, логично было бы разнести старты 8ми и 4х часов. И уж точно задержать старт до очистки и проверки всех участников. 2 минуты задержки слишком мало оказалось.
- Огромная очередь в секратириат, думаю, что стоило такое предвидеть, и увеличить кол-во людей в секретариате.
- Нигде не было написано по какому принципу давадись очки за КП. В правилах и правда это не написано...
- Неточности в карте. Всё же они были. Одна из основных - огромный забор напротив санатория "Пушкино". Я сам был шокирован, открыв гугл и увидев полное соответствие с картой. Но такой косяк виден же по дороге к старту... Огромный забор вдоль дороги... Еще около 68го КП канава до просеки не доходит...
В остальном были несущественные косяки, которые не сказались на результате и не думаю, что сказались на результате других.
- Как и писали, огромная очередь на получение еды... Круто, что еда была, но стоило всё же предусмотреть, что накормить разом 300-400 человек будет тяжело 1й девушке

- Жаль, что не было распечаток на месте и нету скоростей

- КП 57, 64, 87, 94... А их хоть кто-нить брал? Честно говоря, не думаю, т.к. стоят и далеко, и в тупике...
- Ну и микрофон, как писали.

НО в целом, все было очень даже! Из пожеланий на будущее - учитывать количество участников и не бросать начатое в плане ежегодного проведения рогейнов. А лучше даже пару раз в год

Очень бы хотелось увидеть
- результаты в стиле рогейна, если возможно,
- ссылки на те фотографии, которые увидели в инете с этого рогейна

- И совсем классно было бы залить карту в RouteGadget? Очень интересно посмотреть на пути лидеров да и не только лидеров

Еще раз огромное спасибо за соревнования!
Кто не знает,
Горячев Михаил
Skazitel o-team, 164 очка. 6 место по М0 Одиночникам.
Последнее редактирование: 16 года 1 нед. назад пользователем Skazitel.
16 года 1 нед. назад - 16 года 1 нед. назад #120
от tabasco
tabasco ответил в теме RE: Впечатления от соревнований
Фотографии от команды "МАМБА"
foto.mail.ru/mail/vtt1969/
фотоальбом "Московский рогейн 2009"
Последнее редактирование: 16 года 1 нед. назад пользователем tabasco.
16 года 1 нед. назад #121
от ndv
ndv ответил в теме RE: Впечатления от соревнований
Миш, вариант протокола такой:
4 часа: moscompass.ru/news/2009/4.htm
8 часов: moscompass.ru/news/2009/8.htm
Можно и сплиты со скоростями, но нужна информация, которой нет.
Если что - пишите.
4 часа: moscompass.ru/news/2009/4.htm
8 часов: moscompass.ru/news/2009/8.htm
Можно и сплиты со скоростями, но нужна информация, которой нет.
Если что - пишите.
16 года 1 нед. назад - 16 года 1 нед. назад #122
от Алекс
Алекс ответил в теме RE: Впечатления от соревнований
Извините , что не указали для новичков рогейна как считаются очки.
Это мой недочет.
Р.S. А где прочитали что подсчет очков по второй цифре кп?
Это мой недочет.
Р.S. А где прочитали что подсчет очков по второй цифре кп?
Последнее редактирование: 16 года 1 нед. назад пользователем Алекс.
Время создания страницы: 0.132 секунд