Опубликована техническая информация.
1. Карта. Масштаб 1:25000, сечение рельефа 5 метров. Применяются условные знаки спортивных карт (ISOM2000). Подготовлена в 2009 году на основе топографических карт масштаба 1:50000, спортивных карт, спутниковых снимков местности и полевых работ.
Полевые работы и компьютерная графика Якимов Александр и Романов Александр.
Формат листа карты А2. Для обеспечения сохранности карты каждому участнику будет выдан закрывающийся полиэтиленовый пакет.
2. Площадь района соревнований - 140 кв. км.
3. На местности установлено 50 КП стоимостью от 3 до 9 очков.
4. Оборудование контрольных пунктов. КП оборудованы матерчатой призмой и станцией электронной отметки.
5. Питание. Пункт питания будет организован в центре соревнований. Меню пункта питания в центре соревнований: гречневая каша с тушёнкой, питьевая вода, чай, сахар, хлеб, печенье, фрукты (бананы). Стоимость питания в центре соревнований включена в стартовый взнос. На дистанции пополнить запас продуктов и питья можно в магазинах, которые обозначены на карте красными стаканчиками. Для этого рекомендуется иметь с собой во время соревнований запас наличных денег.
6. Опасные места.
Опасность для участников представляют дороги с автомобильным движением. При движении по автомобильным дорогам необходимо соблюдать правила дорожного движения. Пересекать дороги и шоссе можно только убедившись в отсутствии приближающегося транспорта с обеих сторон. Особенно опасно передвижение по Ярославскому шоссе, Красноармейскому шоссе, шоссе Софрино - Ногинск (бетонка 1), на которых движение очень интенсивное. Передвижение по этим шоссе, в том числе на велосипеде, разрешено только по обочине. Пересекать эти шоссе можно только по пешеходным переходам, обозначенным на карте знаком "Проход". Пересекать Красноармейское шоссе в посёлке Зверосовхоз можно только на регулируемом пешеходном переходе со светофором.
Реки. Большинство речек и ручьёв легко преодолимы. Самая глубокая река в районе соревнований - Скалба (глубина от 0.5 до 1.5 метров). Пересекать Скалбу можно по многочисленным мостам и переходам.
Собаки. В некоторых местах населённых пунктов и дачных участков имеются агрессивные собаки. Просьба соблюдать осторожность и обходить (объезжать) такие места. Некоторые такие места со злыми собаками обозначены на карте. Передвигаться через эти обозначенные опасные участки запрещено.
В лесу много комаров. Рекомендуется иметь с собой репелленты.
После прошедших в июне ураганов в лесу в некоторых местах образовались свежие завалы. 
Номера телефонов организаторов для экстренной связи - Романов Александр: 8-905-777-88-20, Якимов Александр: 8-917-5-888-712. Просьба немедленно звонить по указанным телефонам, если члену команды требуется медицинская помощь и в других экстренных случаях.
Московский рогейн © 2007 – 2022